get app
inews
Aa Text
Read Next : Antre Minyak Goreng di Berau Kalimantan Timur Menggunakan Helm

Petani Sawit Gusar, Begini Penjelasan Kepala Dinas Perkebunan Kaltim

Kamis, 28 April 2022 - 14:56:00 WIB
Petani Sawit Gusar, Begini Penjelasan Kepala Dinas Perkebunan Kaltim
Petani sawit di Provinsi Kaltim tengah gusar dengan penghentian ekspor minyak goreng dan sejumlah produk turunan kelapa sawit. (ist)

SAMARINDA, iNews.id – Keputusan Presiden Joko Widodo untuk menghentikan ekspor minyak goreng membuat petani sawit di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) bingung. Terkait hal tersebut pemerintah mengimbau petani tak gusar.

Kepala Dinas Perkebunan Kaltim Ujang Rachmad mengatakan, Dirjen Perkebunan Kementerian Pertanian telah menerbitkan surat edarannya (SE) tertanggal 25 April 2022 menegaskan CPO tidak termasuk ke dalam produk sawit yang dilarang ekspor.

“Larangan ekspor diterapkan kepada RBD Palm Oil dalam kemasan berat bersih tidak lebih 25 kilogram, dengan nilai iodine antara 55 hingga 60,” katanya, Kamis (28/4/2022).

Editor: Febrian Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut