get app
inews
Aa Text
Read Next : Proyek Tol Gilimanuk-Mengwi Sepi Peminat, Pemerintah Evaluasi Rute dan Skema Investasi

Kepala Otorita Optimitis Banyak Investor yang Akan Datang Untuk Bangun IKN Nusantara

Sabtu, 19 Maret 2022 - 18:11:00 WIB
Kepala Otorita Optimitis Banyak Investor yang Akan Datang Untuk Bangun IKN Nusantara
Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara, Bambang Susantono. (Foto istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Bambang Susantono optimistis nantinya akan banyak investor yang datang untuk membangun IKN Nusantara. Namun hal ini harus didukung dengan struktur yang baik dari IKN Nusantara.

"Saya kok masih tetap optimis dengan Pak Dhony (Wakil Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara, Dhony Rahajoe)  kalau kita melakukan structuring yang baik dari IKN ini tentu investor itu akan datang dengan sendirinya," katanya dalam keterangannya, Sabtu (19/3/2022).

Dia pun meminta masyarakat tidak perlu khawatir dengan mundurnya SoftBank sebagai salah satu calon investor dalam pembangunan IKN.

"Jadi mohon juga masyarakat tidak usah terlalu khawatir dengan satu mundur karena ini merupakan proses, proses dari satu kerja sama dengan swasta yang sebetulnya biasa di dunia pembangunan seperti ini," ujarnya.

Menurutnya, mundurnya SoftBank sebagai calon investor merupakan hal biasa yang terjadi pada dunia investasi.

"Gini ya, saya kira investor dan kita ataupun siapa saja dalam dunia swasta itu biasa ya, pembicaraan investor dengan mitra kemudian di tengah jalan ketemu atau tidak ketemu deal or no deal," tuturnya. 

Editor: Dita Angga Rusiana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut