get app
inews
Aa Text
Read Next : SD di Tulungagung Rusak akibat Longsor, Siswa Belajar di Tenda Darurat

Bus Pariwisata Tertabrak KA di Tulungagung, Polisi: Lokasi Perlintasan Tanpa Palang Pintu

Minggu, 27 Februari 2022 - 09:49:00 WIB
Bus Pariwisata Tertabrak KA di Tulungagung, Polisi: Lokasi Perlintasan Tanpa Palang Pintu
Petugas dan warga berusaha mengevakuasi korban kecelakaan bus tertabrak kereta api di Ketanon, Tulungagung, Minggu (27/2/2022) (Foto: Antara/HO - Joko Pramono)

TULUNGAGUNG, iNews.id - Bus pariwisata berpenumpang karyawan pabrik plastik tertabrak kereta api Dhoho relasi Blitar-Surabaya yang melintas di perlintasan Desa Ketanon, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur Minggu (27/2/2022). Perlintasan tersebut diketahui tidak dilengkapi palang pintu.

Kapolsek Kedungwaru Polres Tulungagung, AKP Siswanto mengatakan, dari keterangan sejumlah saksi, orang yang biasanya membantu penyebarangan di lokasi tidak ada. Biasanya lokasi tersebut dijaga dua orang warga.

“Saat kejadian tidak ada penjaga di lokasi perlintasan tanpa palang pintu,”  kata Siswanto, Minggu (27/2/2022).

Dari data yang dihimpun, jumlah korban tewas sementara sebanyak empat orang. Dua di antaranya terjepit bodi bus yang ringsek. 

“Saat ini sedang dilakukan evakuasi,” ujarnya lagi.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut