Wabup Kukar Bagikan Mobil Ambulans hingga Mesin Kapal di Muara Jawa
KUTAI KARTANEGARA, iNews.id – Wakil Bupati (Wabup) Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin kembali menyerahkan sejumlah bantuan untuk masyarakat. Kali ini giliran warga Kecamatan Muara Jawa yang menerima berbagai fasilitas, Sabtu (6/9/2025) sore.
Bantuan yang disalurkan di antaranya satu unit mobil ambulance untuk Puskesmas, mesin kapal bagi kelompok nelayan perikanan, serta sarana fasilitas rumah ibadah berupa bantuan untuk Langgar Albaroqah Muara Ulu Besar RT 13, Kelurahan Muara Kembang, Kecamatan Muara Jawa.
Selain itu, Wabup Rendi juga menyerahkan hand sprayer, batang turus, bibit jagung hibrida, pupuk nitrea, serta paket anti gulma kepada Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Muara Jawa Ulu dan Pesisir.
Rendi mengatakan, kegiatan ini menjadi kebiasaan Pemkab Kukar untuk hadir langsung di tengah masyarakat. Menurutnya, program tersebut memang dirancang agar pimpinan daerah bisa rutin bersilaturahmi dengan warga.
“Karena kami berdua (Bupati Aulia Rahman dan saya) sengaja membuat program seperti ini, supaya sering bertemu dengan masyarakat di seluruh kecamatan di Kabupaten Kukar,” ujar Rendi.
Editor: Anindita Trinoviana