get app
inews
Aa Text
Read Next : Dishub Penajam Paser Utara Uji Kelikan Angkutan Umum Lebaran

Tahun Ini, 875 Rumah Tak Layak Huni Dibangun di Paser

Jumat, 13 Mei 2022 - 15:37:00 WIB
Tahun Ini, 875 Rumah Tak Layak Huni Dibangun di Paser
Kabupaten Paser akan membangun ratusan rumah tak layak huni di daerah ini pada tahun ini. (ilustrasi foto : istimewa)

Dari APBN melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), merupakan bantuan stimulan perumahan swadaya dari PUPR, ada sekitar 252 rumah yang tersebar di empat kecamatan.

“Masing-masing rumah mendapat anggaran Rp25 juta,” tambahnya.

Selain itu, pada tahun ini pemerintah kabupaten juga akan membangun 15 rumah warga yang terdampak bencana, di antaranya rumah warga Desa Muara Adang yang terdampak bencana pada 2019. 

“Setiap rumah dianggarkan dana sebesar Rp15 juta,” terangnya.

Selain itu, kata dia, dibangun juga delapan rumah warga terdampak bencana, di mana setiap unit rumah dianggarkan dana sebesar Rp50 juta.(*)

Editor: Febrian Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut