Lantik 30 Anggota Panwaslu Kecamatan, Bawaslu Paser: Anda Akan Mengawasi Pemilu 2024
PASER, iNews.id - Sebanyak 30 calon terpilih dilantik menjadi anggota panitia pengawas pemilu (panwaslu) kecamatan di Tanah Grogot, Kaltim. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Paser Aprianto Abdullah, Sabtu (29/10/2022).
Pada kesempatan itu Aprianto Abdullah meminta mereka yang bertugas di 10 kecamatan agar menjaga integritas selaku pengawas agar pemilu berlangsung sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.
"Selamat Anda adalah orang-orang terpilih yang akan mengawasi tahapan Pemilu 2024," ucap Aprianto kepada mereka yang dilantik sebagai anggota panwaslu kecamatan.
Dia menuturkan, setelah dilantik pihaknya segera beri pembekalan, kemudian di awal November 2022 mereka sudah mulai bekerja. Dia menilai, sebanyak 30 anggota panwaslu itu layak mengemban tugas setelah mengikuti serangkaian tahapan seleksi, mulai dari seleksi berkas, seleksi tertulis melalui computer assisted test (CAT), hingga seleksi tes wawancara.
"Utamakan pencegahan agar tidak terjadi pelanggaran pemilu sebelum masuk penindakan pelanggaran," katanya.
Editor: Kurnia Illahi