get app
inews
Aa Text
Read Next : IKN Jadi Ibu Kota Politik, Targetkan 9.500 ASN Pindah pada 2029

Ini Alasan Laskar Pemuda Adat Dayak Serahkan Sapi Kepada Kapolda Kaltim

Senin, 07 Februari 2022 - 18:49:00 WIB
Ini Alasan Laskar Pemuda Adat Dayak Serahkan Sapi Kepada Kapolda Kaltim
Sapi yang diserahkan Laskar Pemuda Adat Dayak Kalimantan Timur (LPADKT) kepada Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugiarto karena UU IKN sudah disahkan. (Foto: Hasil tangkapan layar)

SAMARINDA, iNews.id - Laskar Pemuda Adat Dayak Kalimantan Timur (LPADKT) Senin (07/02/2022) pagi menyerahkan seekor sapi kepada Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim) Irjen Pol Imam Sugiarto di halaman Polresta Samarinda sebagai ungkapan syukur atas disahkannya Undang-Undang (UU) Ibu Kota Negara (IKN). Kepolisian dinilai punya peranan penting dalam pengamanan pembangunan IKN.

“Jadi inilah ungkapan rasa syukur dan terima kasih kami kepada Bapak Kapolri, dalam hal ini Pak Kapolda dengan Pak Kapolres dari hati yang paling dalam, “ kata kata Ketua LPADKT, Vendy Meru, Senin (7/2/2022).

Dia menegaskan dukungannya terhadap pembangunan IKN Nusantara di Kalimantan Timur.

“Kami mendukunng sepenuhnya IKN di bumi Kalimantan,” ujarnya.

Dia mengajak seluruh pihak menjaga dan membangun IKN. Dia memperingatkan agar jangan ada yang mengganggu IKN.

“Siapa pun yang coba-coba mengganggu daripada IKN ini akan berhadapan dengan Negara Republik Indonesia, TNI dan Polri. Kami sebagai warga masyarakat Kalimantan Timur khusus LPADKT siap untuk mendukung IKN ini,” paparnya.

Editor: Dita Angga Rusiana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut