get app
inews
Aa Text
Read Next : Tenggarong Seberang Disiapkan Jadi Penopang Ketahanan Pangan IKN

Dilantik Pekan Ini, Kepala Otorita IKN Nusantara Bakal Berkantor di Tempat Ini

Selasa, 08 Maret 2022 - 13:16:00 WIB
Dilantik Pekan Ini, Kepala Otorita IKN Nusantara Bakal Berkantor di Tempat Ini
Ilustrasi Kompleks Kantor Pemerintahan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur. (Foto: dok Kementerian PUPR)

JAKARTA, iNews.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan akan melantik Kepala Otoritas Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara pekan ini. Bahkan disebutkan pelantokan akan digelar dalam waktu satu atau dua hari ini.

"Ada kemungkinan 1-2 hari ini," ujar Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Wandy Tuturoong kepada wartawan, Selasa (8/3/2022).

Namun begitu masih belum diketahui siapa yang akan dipilih menjadi orang nomor satu di IKN tersebut. Wandy pun meminta agar masyarakat menunggu Presiden Jokowi mengumumkannya.

"Tunggu saja," kata Wandy.

Ditanyakan terkait kantor kepala IKN, Wandi menyebut ada dua lokasi yakni di Jakarta dan Balikpapan.

“Ada sekretariat IKN, lintas kementerian yang sedang disiapkan Bappenas. Di Balikpapan dan juga ada di Jakarta karena masih transisi,” ujarnya.

“Kalau di Jakarta kan sudah di Bappenas koordinasinya. Di Balikpapan yang untuk koordinasi lapangannya. Itu pun sementara sampai bangunan fisik di IKN nya rampung,” lanjutnya.

Menurutnya kantor kepala otorita akan seperti lembaga-lembaga yang baru dibentuk.

“Iya. Sama seperti lembaga-lembaga baru pada umumnya. Biasanya masih sementara sekretariatnya untuk bulan-bulan atau tahun pertama,” ujarnya. 

Editor: Dita Angga Rusiana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut