get app
inews
Aa Text
Read Next : Gejala Hepatitis Akut Masuk Kaltim, Dinkes Imbau Masyarakat Tak Panik

Cegah Tertular PMK, Kaltim Hentikan Pasokan Indukan Sapi dari Jatim dan NTB

Selasa, 17 Mei 2022 - 10:25:00 WIB
Cegah Tertular PMK, Kaltim Hentikan Pasokan Indukan Sapi dari Jatim dan NTB
Provinsi Kaltim menghentikan pasokan indukan sapi dari Jawa Timur dan NTB untuk menghindari penyebaran virus PMK di daerah ini. (foto : iNews.id)

SAMARINDA, iNews.id – Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menghentikan pasokan indukan sapi dari Jawa Timur (Jatim) dan NTB. Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Provinsi Kaltim mencegah penularan penyakit mulut dan kuku (PMK).

Kepala DPKH Provinsi Kaltim Munawwar mengatakan, wilayah setempat aman dari PMK. Berdasarkan informasi Kementerian Pertanian RI bahwa kasus PMK terjadi di Provinsi Jawa Jatim dan NTB yang kini berstatus wabah PMK.

"Kami menghentikan pasokan sapi maupun indukan dari Jatim dan NTB," katanya, Senin (16/5/2022).

Pencegahan penularan PMK yang dilakukan pemerintah, lanjutnya, dengan uji kesehatan pada ternak sapi, kambing dan domba kurang lebih 2.566 ekor di lokasi peternakan dan rumah potong hewan (RPH) seluruh Provinsi Kaltim.

Editor: Febrian Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut