Warga Kecamatan Melak, Kabupaten Kutai Barat gotong royong membersihkan bantaran Sungai Mahakam. (FOTO: iNews/DZULFIKAR ASH)

KUTAI BARAT, iNews.id - Warga Kecamatan Melak, Kabupaten Kutai Barat bergotong royong membersihkan pinggiran Sungai Mahakam yang saat ini airnya surut. Aksi bersih-bersih ini dilakukan Sungai Mahakam merupakan sumber air masyarakat Kutai Barat.

Sungai Mahakam yang tengah surut saat ini menjadi tempat wisata musiman bagi masyarakat di Kelurahan Melak Ilir, Kecamatan Melak, Kutai Barat. Namun karena banyaknya kunjungan masyarakat ke pinggir sungai ini menyebabkan sampah berserakan dan menumpuk.

Pemerintah Kecamatan Melak mengajak masyarakat yang berkunjung untuk ikut membersihkan sampah sehingga sungai menjadi bersih dan nyaman untuk dikunjungi.

Pantauan di lokasi, tampak masyarakat termasuk anak-anak ikut membantu membersihkan tepian Sungai Mahakam hingga terkumpul sampah sebanyak 250 keresek lebih. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network