Wali Kota Samarinda Andi Harun (Foto: Antara/Arumanto)

SAMARINDA, iNews.id - Wali kota Samarinda Andi Harun  menginstruksikan kepada pengelola pasar tradisional untuk menggelar aksi bersih-bersih di area pasar di hari kedua Lebaran. Hal ini untuk kenyamanan masyarakat.

Andi menerangkan bersih-bersih ini untuk menghindari bau yang tidak sedap. Apalagi selama Ramadhan aktivitas di pasar cukup ramai.

"Oleh sebab itu usai Ramadhan kita instruksikan kepada Dinas Pasar dan Dinas terkait lainnya melakukan kegiatan bersih- bersih di Pasar tradisional," kata Andi Harun, Sabtu (22/4/2023).

Kegiatan bersih sampah di pasar tradisional ini mengulang kejadian Lebaran tahun 2022 kemarin. Saat itu Andi Harun melakukan sidak pasar dan ditemukan tumpukan sampah dan bau tidak sedap di area Pasar, sehingga Andi Harun langsung memberikan perintah untuk melakukan pembersihan di sekitar lokasi pasar.

Menurut Andi Harun pihaknya juga akan melakukan pemantauan kebersihan di lingkungan masyarakat khususnya terkait tumpukan sampah lebaran.

Pasalnya pada saat Hari Raya hari kedua Lebaran para petugas kebersihan di lingkup Pemkot Samarinda tengah diliburkan untuk merayakan Lebaran. Dengan kondisi itu bisa dipastikan keberadaan sampah rumah tangga bakal menumpuk.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network