SAMARINDA, iNews.id – Gejala hepatitis ditengarai telah masuk Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat mengimbau masyarakat tak panik dengan beragam informasi yang beredar.
Plt Kepala Dinkes Provinsi Kaltim Masitah mengingatkan, masyarakat tetap harus waspada dengan kesehatan. Menerapkan pola hidup yang baik.
“Dengan cara menjalani hidup bersih dan berolahraga," kata, Minggu (15/5/2022).
Kementerian Kesehatan RI, pada Jumat 13 Mei 2022 telah menyampaikan perkembangan gejala Hepatitis Akut. Ditemukan ada 18 kasus bergejala di Indonesia, termasuk berada di Kaltim. Dalam laporannya Kemenkes menyebut adanya temuan satu kasus gejala atau suspek Hepatitis Akut di Kaltim, tepatnya di wilayah Samarinda.
Editor : Febrian Putra
Hepatitis akut Kasus hepatitis akut kalimantan timur di Samarinda dinas kesehatan provinsi warga diminta tidak panik ayo olahraga Menjaga Kesehatan
Artikel Terkait