Polisi Buru 8 Tahanan Polresta Balikpapan yang Kabur, Sebar Foto Para Pelaku
                
            
                BALIKPAPAN, iNews.id - Delapan dari 11 tahanan yang kabur dari ruang tahanan Mapolresta Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) masih terus diburu polisi. Saat ini, petugas sudah menyebar foto para pelaku.
Delapan tahanan tersebut diketahui merupakan pelaku kejahatan seksual yang tengah menjalani penyidikan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polresta Balikpapan.
                                    Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Thirdy Hadmiarso mengatakan, untuk mempersempit langkah para tahan yang kabur, pihaknya menjaga ketat jalur keluar masuk Kota Balikpapan.
"Pintu akses jalan kita lakukan penjagaan. Selain dengan patroli mobiling, ada anggota yang tidak berseragam untuk melakukan pemantauan di luar atau keluar Kota Balikpapan," katanya, Minggu (1/1/2023).
                                    Bukan itu saja, polisi juga menyebar wajah para tahanan yang kabur dengan harapan masyarakat dapat membantu upaya menangkap kembali para pelaku kejahatan tersebut.
"Sudah kita sebar (foto pelaku). Kita kantongi semuanya dan berharap kami temukan," ungkapnya.
Editor: Candra Setia Budi