get app
inews
Aa Text
Read Next : Hari Kedua Lebaran, Tol Palikanci Padat Merayap Didominasi Mobil Pribadi

Pembelian Tiket Sudah Dibuka, Pelni Siapkan 49.267 Kursi untuk Mudik Lebaran

Kamis, 07 April 2022 - 11:32:00 WIB
Pembelian Tiket Sudah Dibuka, Pelni Siapkan 49.267 Kursi untuk Mudik Lebaran
Ilustrasi penumpang kapal Pelni. (Foto: Antara)

Dia juga mengungkapkan calon penumpang yang telah melakukan vaksin booster tidak perlu lagi menunjukkan hasil tes antigen maupun PCR.

Sementara calon penumpang yang sudah dua kali melakukan vaksinasi diwajibkan untuk menyertakan hasil negatif RT-PCR dengan jangka waktu 3x24 jam atau hasil negatif rapid antigen 1x24 jam.

Sementara untuk calon penumpang yang baru satu kali menerima vaksinasi Covid-19, diwajibkan untuk menyertakan hasil negatif RT-PCR dalam jangka waktu 3x24 jam.

Penumpang juga diwajibkan menggunakan aplikasi Pedulilindungi sebagai syarat melakukan perjalanan.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa calon penumpang yang berusia di bawah 6 tahun saat ini diperkenankan melakukan perjalanan dengan pendamping dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

"Kami mengajak kerja sama seluruh calon penumpang untuk tetap mematuhi protokol kesehatan 3M serta mengurangi aktifitas berbicara melalui telepon ataupun secara langsung sepanjang perjalanan," katanya.

Editor: Dita Angga Rusiana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut