get app
inews
Aa Text
Read Next : Wakapolri Pantau Arus Mudik, Pastikan 2.746 Pos Operasi Ketupat 2026 Siap Layani Pemudik

Mudik Lebaran 2026, Penumpang Kapal Rela Nginap di Halaman Pelabuhan Samarinda

Minggu, 15 Maret 2026 - 05:47:00 WIB
Mudik Lebaran 2026, Penumpang Kapal Rela Nginap di Halaman Pelabuhan Samarinda
Ratusan calon penumpang kapal rela menginap di halaman Pelabuhan Samarinda karena takut tertinggal kapal untuk mudik Lebaran ke kampung halaman, Minggu (15/3/20026). (foto: iNews)

"Penumpang harus menunggu jadwal yang ditentukan sampai kapal siap untuk diberangkatkan. Ini demi keamanan dan ketertiban di atas kapal selama proses persiapan," kata Rona. 

Meski harus menginap dengan kondisi memprihatinkan, arus penumpang tujuan Sulawesi Selatan ini diperkirakan akan terus meningkat seiring mendekatnya momentum hari raya. Pihak pelabuhan pun mengimbau penumpang untuk tetap menjaga kesehatan dan keamanan barang bawaan selama menunggu di area pelabuhan.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut