get app
inews
Aa Text
Read Next : Sederet Kejanggalan Salinan Ijazah Jokowi dari KPUD Jakarta Diungkap Dokter Tifa

Jokowi : Biaya Pembangunan IKN Nusantara Rp466 Triliun

Selasa, 15 Maret 2022 - 12:33:00 WIB
Jokowi : Biaya Pembangunan IKN Nusantara Rp466 Triliun
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Otorita IKN dapat bekerja lincah dan fleksibel untuk memperoleh sumber-sumber pendanaan pembangunan ibu kota baru. (Foto: Youtube Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara membutuhkan dana sebesar Rp466 triliun. Sebanyak 80 persen dari total pembiayaan tersebut akan berasal dari non-Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Pernyataan itu disampaikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang disiarkan melalui kanal Youtube Setpres dikutip, Selasa (15/3/2022).

"Hitungan sementara 466 triliun rupiah. Itu kurang lebih 19-20 persen berasal dari APBN, sisanya dari Public-Private Partnership (PPP), Kerja Sama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU), murni investasi sektor swasta, bisa juga BUMN, bisa juga obligasi publik, semua bisa dilakukan," ujar Jokowi. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut