get app
inews
Aa Text
Read Next : Remaja 13 Tahun Hilang Terseret Arus Sungai Kampar saat Mandi Bersama Teman

Gebyar Durian Bengkalis, Bayar Rp100.000 Pengunjung Bisa Makan Sepuasnya

Senin, 27 Juni 2022 - 10:45:00 WIB
Gebyar Durian Bengkalis, Bayar Rp100.000 Pengunjung Bisa Makan Sepuasnya
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menghadiri Gebyar Durian Bengkalis (Foto: Dok MC Pemprov Riau)

BENGKALIS, iNews.id - Event gebyar makan durian di Bengkalis dilaksanakan di Desa Berancah, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis. Warga cukup membawa uang Rp100.000 per orang bisa menikmati sepuasnya. 

Acara itu pun dihadiri langsung Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar. Dia mengaku senang lantaran bisa hadir dalam agenda acara tersebut. 

Dia juga memuji warga setempat, karena telah berhasil menjadi petani buah yang dijuluki sebagai King of Fruit alias Raja Buah di Asia Tenggara.

“Menurut saya masyarakat di sini sudah ahli dalam bidang pengolahan dan merawat durian ini,” katanya dikutip dari portal resmi Pemprov Riau, Senin (27/6/2022).

Berdasarkan data Pemkab Bengkalis, luas kebun durian di daerah yang dijuluki Negeri Junjungan itu mencapai 1.369 hektare. Syamsuar menilai, masyarakat harus bangga dengan memiliki pohon durian lokal tersebut.

“Kita harus bangga dengan durian yang kita punya, dan itu yang harus kita pertahankan supaya makin berkualitas. Untuk itu mari kita menjaga dan kita lakukan peremajaan,” katanya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut