SAMARINDA, iNews.id - Polisi mengamankan empat orang remaja diduga preman berkedok sebagai pengamen yang kerap berada di kawasan Tepian Sungai Mahakam, Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim). Para pelaku diamankan setelah polisi mendapat laporan dari seorang warga yang menjadi korbannya.
"Kami terus melakukan patroli Bhabinkamtibmas dan FKPM di kawasan Tepian Sungai Mahakam, dan berhasil mengamankan pengamen yang diduga meminta paksa kepada pengunjung," kata Kapolsek Sungai Kunjang Kompol Made Anwara, Selasa (24/1/2023).
Dia mengatakan, penangkapan para pelaku ini setelah pihaknya menerima laporan dari korban pemerasan yang dilakukan oleh sekelompok pengamen di kawasan Tepian Mahakam.
Mendapat laporan itu, pihaknya kemudian mendatangi lokasi hingga mengamankan para pelaku.
Namun, empat pengamen yang sempat diamankan ke kantor Polsek Sungai Kunjang tersebut bukanlah pelaku yang dimaksud oleh korban. Hal itu berdasarkan dari identitas foto yang ditunjukkan melalui ponsel korban.
Editor : Candra Setia Budi
Artikel Terkait