JAKARTA, iNews.id - Perdana Menteri (PM) Malaysia Dato' Sri Ismail Sabri Yaakob mendukung rencana pemerintah Indonesia membangun Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Hal ini disampaikan saat menyampaikan keterangan pers bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (1/4/2022)
Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah kesiapan pemerintah Malaysia untuk meningkatkan pembangunan kawasan perbatasan darat dengan Indonesia di Pulau Kalimantan.
"Dengan pembukaan ibu negara (IKN) Nusantara, kami bersetuju supaya pembangunan di kawasan sempadan (perbatasan) akan diperhebatkan," kata PM Ismail Sabri
Dia juga mengatakan memiliki pandangan yang sama dengan Presiden Jokowi agar kedua negara mengenal lebih jauh mengenai kawasan-kawasan yang perlu ditingkatkan pembangunannya dalam menyambut IKN Nusantara. Dalam hal ini baik di wilayah Malaysia maupun Indonesia.
Seperti diketahui PM Ismail Sabri beserta rombongan tiba di Istana Merdeka sekitar pukul 10.55 WIB. 
Pada kesempatan itu, kedua pimpinan negara itu menyaksikan langsung penandatanganan nota kesepahaman (MoU) mengenai penempatan dan perlindungan pekerja migran Indonesia di Malaysia.
Editor : Dita Angga Rusiana
Artikel Terkait