SAMARINDA, iNews.id - Pemerintah Kota Samarinda, mengimbau kepada masyarakat tidak mengadakan pesta kembang api dan konvoi saat menyambut malam pergantian tahun. Hal itu diungkapkan Asisten I Bidang Pemerintahan Sekretariat Kota Samarinda Muhammad Ridwan Tassa.
Bukan tanpa alasan pihak Pemkot Samarinda melarang warganya melakukan pesta kembang api. Sebab, pernah terjadi kebakaran rumah akibat menyalakan kembang api.
Bukan itu saja, dampak lain juga bisa terjadi, seperti kembang api yang bisa mengenai seseorang.
"Kami sudah melakukan rapat koordinasi dengan aparat keamanan untuk penertiban malam Tahun Baru, demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," katanya, Kamis (29/12/2022).
Pemkot Samarinda tidak melarang warganya untuk menyambut pergantian tahun baru. Namun, pihaknya meminta warga untuk tidak mengadakan pesta kembang api.
"Silakan rayakan, tapi hendaknya sebatas lingkungan rumah saja, seperti dengan membakar jagung atau ikan, tidak perlu membakar kembang api dan mercon, demi menjaga keamanan dan kenyamanan bersama," ungkapnya.
Editor : Candra Setia Budi
Artikel Terkait