Di area difabel ini, ujar Slamet Hadiraharjo, Pemkab Kukar menyediakan tempat khusus bagi penyandang disabilitas, orang tua, ibu hamil hingga orang cedera.
Seperti penyandang tunarungu, terdapat pendampingnya yang akan menjadi juru bahasa isyarat. Langkah awal ini akan menjadi acuan Dispar Kukar dalam melaksanakan event ke depan.
"Event selanjutnya akan disediakan lagi bagi teman disabilitas. Namun kita juga melihat apakah venuenya memungkinkan," ujar Slamet Hadiraharjo.
Sementara itu, Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin mengatakan, seluruh event di K3F dan Kukarland Festival 2023 digelar untuk semua kalangan, termasuk difabel.
Khusus di event kali ini, kata Wabup Kukar, Pemkab Kukar memberikan fasilitas khusus bagi masyarakat difabel untuk turut merasakan kemeriahan Kukarland Festival 2023.
Editor : Agus Warsudi
festival musik gebyar pesta rakyat pesta rakyat di kutai kartanegara kutai kartanegara kukar Kabupaten Kukar bupati kukar di kalimantan timur kalimantan timur
Artikel Terkait