Dia menjelaskan, secara umum kondisi teknis KRI Teluk Lampung-540 siap untuk menjalankan misi tersebut. Selai itu, kata dia kondisi moriel prajurit juga terjaga baik.
Sementara itu, Pangdivif 1 Kostrad mengucapkan terima kasih atas dukungan angkutan laut militer yang diselenggarakan oleh Kolinlamil dengan mengerahkan kapal perangnya mengantar pergeseran pasukan TNI AD beserta materielnya menuju daerah operasi.
Dia berpesan kepada prajurit Satgas Pamtas, agar melaksanakan tugas yang diemban dengan penuh rasa tanggung jawab dan dedikasi tinggi.
Tantangan di daerah operasi, lanjut dia menjamin keamanan masyarakat sekaligus ikut membantu pengentasan masalah ekonomi, pendidikan, infrastruktur dan kesejahteraan yang saat ini masih rendah.
"Dan, yang tidak kalah pentingnya adalah meningkatkan rasa cinta Tanah Air dan bangsa Indonesia kepada penduduk setempat," ucapnya.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait