BALIKPAPAN, iNews.id - Calon Presiden (Capres) yang diusung Partai (Perindo), Ganjar Pranowo menyentil pemerintah terkait kedelai. ampaikan bahwa saat ini Indonesia tengah dihadapkan dengan ketersediaan kedelai. Di satu sisi, produktivitas kedalai dalam negeri kurang, di sisi lain impor tidak terkendali.
Akibatnya, harga kedelai selalu melambung di pasaran. Padahal perajin olahan kedelai, seperti, tahu dam tempe harus diperhatikan.
Hal itu disampaikan Ganjar saat blusukan di Pasar Baru di Klandasan Ilir, Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa, (5/12/2023).
Menurut Ganjar, kelangkaan kedelai merupakan masalah serius. "Kedelai kita punya problem yang serius karena memang produktivitas kita kurang. Minimal kalau kita harus melakukan impor ya tidak terlalu banyak," kata Ganjar.
Seharusnya, ujar Ganjar, pemerintah bisa mengintervensi atas impor kedelai tersebut. "Agar mereka yang membuat tahu tempe bisa mendapatkan perhatian," ujar Ganjar.
Editor : Agus Warsudi
ganjar pranowo Capres Ganjar Pranowo ganjar pranowo capres ganjar pranowo menang ganjar pranowo diperiksa Ganjar Pranowo-Mahfud MD harga kedelai harga kedelai naik harga kedelai normal kenaikan harga kedelai
Artikel Terkait