get app
inews
Aa Text
Read Next : Tragis! 6 Bocah Ditemukan Tewas Tenggelam di Waduk Batu Ampar Balikpapan

PTM PAUD dan SD di Kota Balikpapan Dihentikan Sementara

Sabtu, 05 Februari 2022 - 13:31:00 WIB
PTM PAUD dan SD di Kota Balikpapan Dihentikan Sementara
PTM dihentikan PAUD dan SD di Kota Balikpapan dihentikan Sementara. (Foto: MPI)

BALIKPAPAN, iNews.id, - Pemerintah Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur menghentikan sementara pertemuan tatap muka (PTM) untuk pendidikan anak usia dini (PAUD) dan sekolah dasar (SD). Hal ini seiring dengan meningkatnya kasus aktif Covid-19 di Kota Balikpapan.

“Kami hentikan sementara kegiatan pembelajaran tatap muka di SD dan PAUD, dan melakukan belajar dari rumah mulai tanggal 4 sampai 12 Februari 2022," ujar Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud di Balikpapan, Sabtu (5/2/2022).

Dia mengatakan untuk PAUD dan SD sementara dilakukan dengan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Bagi jenjang sekolah menengah pertama (SMP) tetap diperbolehkan melaksanakan PTM karena cakupan vaksinasi Covid-19 sudah mencapai 100 persen.

Tidak hanya sekolah, pembatasan juga dilakukan di sejumlah tempat wisata dan fasilitas umum. Hal ini dilakukan sebagai upaya mencegah potensi penambahan penyebaran virus corona.

"Pengetatan atau pembatasan itu dilakukan karena Balikpapan mengalami peningkatan kasus aktif COVID-19 dan dinyatakan status wilayah kembali zona merah," lanjutnya.

Editor: Dita Angga Rusiana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut