get app
inews
Aa Text
Read Next : Korupsi Bilik Sterilisasi Covid-19 di Dairi, 2 Terdakwa Divonis 2 Tahun Penjara

Pemkot Samarinda Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng Curah

Jumat, 11 Maret 2022 - 16:19:00 WIB
Pemkot Samarinda Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng Curah
Minyak goreng curah. (Foto: Antara)

SAMARINDA, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar operasi pasar minyak goreng curah yang tersebar di kelurahan setempat. Hal ini dilakukan untuk meminimalisasi kerumunan ibu-ibu mengantre minyak goreng di beberapa swalayan atau toko.

Kondisi ini dikhawatirkan akan menjadi pusat penularan Covid-19

"Apalagi kondisi Covid-19 yang masih belum reda, kami akan distribusikan minyak goreng curah tersebut langsung ke kelurahan," kata Kepala Dinas Perdagangan Marnabas Patiroy, Jumat (11/3/2022)

Sebagai langkah mengantisipasi kecurangan, pihaknya akan menerapkan sistem kupon dan menyertakan kartu keluarga dalam melakukan pembelian minyak curah.

Selain itu Pemkot akan bekerja sama dengan TNI dan Polri dalam penjagaan proses distribusinya. Dia berharap dengan pendistribusian minyak ini bisa meredakan kerumunan masa di swalayan.

Dia juga mengungkapkan stok minyak goreng tercukupi selama Ramadan hingga Idul Fitri mendatang. Selain itu perizinan pendistribusian minyak curah sedang diurus ke Kementerian Perdagangan. 

"Tetapi sembari itu berjalan kita sudah menyiapkan 222.222 liter yang langsung akan kita siapkan dan akan didistribusikan ke 59 kelurahan Kota Samarinda," ujarnya.

Editor: Dita Angga Rusiana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut