Kukarland Festival 2023, Rendi Solihin Sulap Aula Pendopo Wakil Bupati Jadi Penginapan

KUTAI KARTANEGARA, iNews.id - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin berinisiatif menyulap Aula Pendopo Wabup menjadi penginapan. Hal ini dilakukan untuk memastikan seluruh masyarakat Kukar yang menyaksikan Kukarland Festival 2023 dapat kembali ke rumahnya masing-masing dengan selamat.
Antusiasme masyarakat menyaksikan event hiburan rakyat tersebut sangat tinggi, membuat penginapan di sekitar Kecamatan Tenggarong penuh sehingga banyak yang tak kebagian tempat menginap sehabis menonton konser di Kukarland Festival 2023.
"Kami ingin semua yang datang ke Kukarland Festival dapat kembali pulang dengan selamat, mengingat acara ini berlangsung hingga larut malam," kata Wabup Kutai Kartanegara.
Rendi Solihin menyatakan, tidak hanya menyediakan tempat menginap, Rendi Solihin juga menyediakan makanan dan minuman bagi masyarakat yang menginap di Aula Pendopo Wakil Bupati Kukar.
Tempat menginap itu disediakan kepada pengunjung Kukarland Festival terutama yang berasal dari luar Kecamatan Tenggarong.
"Tingginya antusiasme masyarakat menyaksikan Kukarland Festival 2023 menyebabkan penginapan di Tenggarong penuh. Kasihan jika mereka harus pulang larut malam. Apalagi berkendara dalam kondisi lalah, tentu akan sangat membahayakan," ujar Antusiasme masyarakat untuk menyaksikan Kukarland Festival 2023.
"Jadi saya minta teman-teman untuk menyiapkan fasilitas aula untuk disulap menjadi tempat istirahat dan kita siapkan makanan juga," tutur Wabup Kukar.
Rendi Solihin berharap Kukarland Festival 2023 dapat memberikan kesan positif bagi masyarakat luas, karena dipastikan acara ini dihadiri ribuan penonton dari berbagai daerah di Kukar dan Kalimantan Timur (Kaltim).
"Artinya, kami ingin mereka datang dengan gembira dan semangat untuk menyaksikan Kukarland. Pulangnya juga bahagia, tidak terjadi apa-apa saat dalam perjalanan pulang," ucap Rendi Solihin.
Bagi masyarakat yang ingin menginap di Aula Pendopo Wakil Bupati Kukar dapat menghubungi nomor telepon, Fany 081214424444 dan Wiwik 081250364879.
Diketahui, Kukarland Festival 2023 digelar pada 22-23 September di Stadion Aji Imbut, Tenggarong Seberang. Masyarakat Kukar dan sekitarnya dapat menikmati konser musik tanpa dipungut biaya alias gratis.
Sederet artis Ibu Kota menjadi pengisi acara, di antaranya Rhoma Irama dan Soneta, Club Dangdut Racun, Soegi Bornean, Tipe-X, Potret, Setia Band, Guyon Waton, dan Maliq & D'Essentials.
Editor: Agus Warsudi