get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilu! Balita 3 Tahun di Kubu Raya Tewas Tenggelam di Parit Depan Rumah

5 Gubernur se-Kalimantan Akan Ikut Kemah Jokowi di IKN Nusantara, Ini Rincian Acaranya

Jumat, 11 Maret 2022 - 11:35:00 WIB
5 Gubernur se-Kalimantan Akan Ikut Kemah Jokowi di IKN Nusantara, Ini Rincian Acaranya
Pendopo dan parkiran di Titik Nol IKN Nusantara. (Foto: Hasil tangkapan layar)

SAMARINDA, iNews-Presiden Joko Widodo (Jokowi) dipastikan akan berkemah di titik nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di wilayah Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Rencananya, Presiden Jokowi akan berkemah pada tanggal 13 hingga 14 Maret 2022. 

Gubernur Kaltim, Isran Noor mengatakan  sarana dan prasarana sudah dipersiapkan. Mulai dari jaringan listrik, telekomunikasi, tenda hingga perlengkapannya yang akan dipakai presiden menginap.

"Alhamdulillah persiapannyan sudah sudah dikerjakan, dan pada hari H nya nanti sudah 100 persen dan kemahnya sudah dapat dipergunakan presiden beserta rombongan. Ini berkat kerja sama Sekretariat Negara dan pihak-pihak terkait seperti Pangdam VI Mulawarman dan Kapolda Kaltim, terutama persiapan kemah yang akan ditempati Presiden Joko Widodo," kata Isran dikutip dari akun Instagram Pemprov Kaltim @pemprov_kaltim, Jumat (11/3/2022).

Isran menyebut dalam acara kemah itu akan diundang gubernur di seluruh Indonesia. Namun, hanya lima gubernur di Pulau Kalimantan yang ikut menginap bersama Presiden Jokowi.

"Karena ini Ibu Kota Negara Nusantara, maka tamu (gubernur) akan memakai pakaian adat nusantara dari masing-masing provinsi. Namun rencananya gubernur yang akan menginap berkemah bersama presiden hanya lima gubernur se-Kalimantan, yaitu Kaltim, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Utara," ungkap Isran.

Isran juga menjelaskan, dalam acara tersebut Presiden Jokowi juga  akan memberikan arahan kepada gubernur se Indonesia.

Selain itu juga akan ada syukuran dan melakukan ritual adat istiadat untuk menyambut pembangunan IKN Nusantara

"Selain itu ada ritual masing-masing gubernur membawa satu liter air yang berasal dari daerah masing-masing. Air tersebut nantinya akan dimasukkan dalam satu wadah yang sudah dipersiapkan panitia," tuturnya.

Editor: Dita Angga Rusiana

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut