SAMARINDA, iNews.id – Warga Kota Samarinda digemparkan dengan penemuan potongan telapak tangan mengambang kawasan Sungai Mahakam, Senin (4/7/2022) sore.
Potongan tangan perempuan lengkap dengan kelima jarinya itu kemudian dievakuasi petugas.
Kasubnit Inafis Satreskrim Polresta Samarinda, Aiptu Harry Cahyadi mengatakan, ihwal penemuan potongan telapak tangan itu setelah warga mencium bau bangkai.
"Awalnya warga mencium busu yang dikira bangkai hewan, kemudian oleh saksi dilihat dan ternyata potongan tangan," katanya.
Aiptu Harry Cahyadi menambahkan, ciri-ciri potongan tangan tersebut sebelah kiri, diketahui dari bantuk tangan dan kuku dan jari agak halus, dengan posisi telapak tangan telentang menghadap ke atas.
"Dugaan sementara masih berusia remaja karena dilihat dari Jari dan kuku maupun bentuk telapak tangan,” katanya.
Saat ini, potongan telapak tangan perempuan tersebut dibawa ke RSUD Abdul Wahab Sjahranie untuk diperiksa tim forensik. Kasus tersebut kini masih diselidiki Satreskrim Polresta Samarinda.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait