Apel gelar pasukan kesiapan pengamanan VVIP kunjungan Presiden Jokowi ke wilayah IKN Nusantara di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, Selasa (21/2/2023) (ANTARA/Bagus Purwa)

PENAJAM, iNews.id - Presiden Joko Widodo diagendakan akan berkunjung ke wilayah Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur. Dalam persiapan kedatangan Presiden, sebanyak 1.000 personel gabungan akan dikerahkan untuk pengamanan.

"Presiden Jokowi dijadwalkan melakukan kunjungan ke lokasi IKN Nusantara pada Kamis 23 Februari 2023," ujar Karoops Polda Kaltim Kombes Pol F Barung Mangera di Penajam, Selasa (22/2/2023).

Sebagai kesiapan pengamanan VVIP di wilayah IKN Nusantara tersebut, dilaksanakan apel gelar pasukan.

"Kami bukan baru kali ini lakukan pengamanan VVIP, tetapi sudah beberapa kali," katanya.

Menurutnya, personel diharapkan harus siap dan waspada dengan setiap perkembangan situasi yang ada di sektor masing-masing.

Dalam hal ini, Polri dan TNI bersinergi dalam kegiatan kesiapan operasi pengamanan VVIP dan terbagi menjadi dua satuan tugas wilayah Kota Balikpapan dan Kabupaten Penajam Paser Utara.

"Polri bantu TNI dalam laksanakan pengamanan VVIP, begitu juga TNI sinergi dengan Polri," ucapnya.

Kunjungan Presiden Jokowi ke wilayah IKN Nusantara sesuai jadwal bakal meninjau Jembatan Pulau Balang, Pelabuhan ITCI. Lokasi ini akan dibangun Istana Presiden dan rumah menteri, hunian pekerja serta Persemaian Mentawir.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network